您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【三下乡】航空制造工程学院开展“弘扬报国精神,践行敬老美德” 社会实践活动

来源:航空制造工程学院 作者:郑林翔 发布时间:2019-07-08 18:06:00 浏览次数: 【字体:

b971f8142db0488e9b22e656560c0026.jpg

  启航网讯  7月7日,航空制造工程学院“传承红色基因,坚定学‘习’足迹”暑期“三下乡”社会实践服务队前往于都县二中、长征福利院开展传承红色爱国基因、宣传航空报国精神、践行敬老传统美德等一系列社会实践服务活动。

  上午在于都二中,队员们为高三(十九)班的共青团员们诵读红色爱国故事,弘扬航空报国精神,就如何成为一名新时代合格共青团员进行深入交流互动。指导同学们操作航空模拟器,带领同学体验“水火箭”,培养他们的航空爱好。大学生团员与高中生团员共同传承红色基因,放飞航空梦想,坚定“不忘初心,牢记使命”的理想信念,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

  下午队员们怀着共青团员的敬老爱老之心,带着航空学子的真情实意,前往于都长征福利院慰问关爱老人,听老人们讲述红色故事,为老人们打扫卫生、测量血压,队员们辛勤付出,得到福利院老人的热情称赞,夸赞队员们是“新时代的好儿郎”。尊老敬老是中华民族的传统美德,也是队员们践行社会主义核心价值观,传承红色基因的生动表现。

  身为新时代青年,我们不仅要坚定爱国主义理想信念,怀有航空报国青春梦想,更要肩负起时代赋予的重任,青春心向党,建功新时代,不忘初心,牢记使命,在新时代长征路上再出发。

终审:谢强