您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【三下乡】经济管理学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

来源:经济管理学院 作者:经济管理学院 发布时间:2019-07-16 17:13:59 浏览次数: 【字体:

b78692b2617648c2b7b2128ed91c0ff5.png

7月3日-7月10日,经济管理学院赴mg电子游艺瑞金及山西长治,开展了一系列以“传承红色基因,勇担青春使命”和“从潞安改制看国企改革”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。通过开展集中pc蛋蛋外挂、走访调研等活动,将昌航学子的精神和风貌转化为pc蛋蛋外挂红色文化、助力脱贫攻坚和探索国企改制的实际行动。

 红色瑞金

瑞金是共和国的摇篮,是全国爱国主义和革命传统教育基地。7月4日上午,实践团队在瑞金干部学院刘畅和叶婷老师的组织和带领下,先后来到共和国摇篮沙洲坝红井革命旧址群、中共中央政治局、中国共产主义青年团中央局等旧址追寻革命先辈奋斗足迹,通过紧凑有序、内容丰富、形式多样的现场体验式教学,切身感受赣南苏区红色故事和伟大的苏区精神。当天下午,实践服务队队员们积极响应习近平总书记加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的号召,在瑞金市沙洲坝镇官山村开展革命老区农村脱贫攻坚情况调研,走进村民家中,实地观察了解官山村经济建设、政治建设、文化建设、法治建设、医疗建设等情况。

7月5日,服务队的队员们继续走进瑞金著名红军村华屋等地,访问红军后代顾蓉生和华从祁老人。此次访谈实践,同学们更多了解了革命年代红军战士们的传奇故事,增强了队员们的责任感,大大激发队员们的爱国情怀。青年人始终肩负着传承中华民族伟大精神的光辉使命,不忘初心,为祖国事业添砖加瓦。

  斑斓长治

领悟太行精神,勇担青春使命。7月7日上午,队员们前往八路军太行纪念馆重温了峥嵘的历史岁月,并前往探访革命老人魏爱云老前辈。魏老在追忆这段峥嵘岁月时,依然无怨无悔、满怀豪情。面对八路军的艰苦历史,面对老人的满腔热血,队员们深刻理解到在抗日战争期间塑造的“太行精神”以及老一辈无产阶级革命家“革命理想高于天”的坚定理想信念。下午,实践队员奔赴长治市武乡县展开革命老区脱贫攻坚情况调研,了解红色老区发展现状,并结合所学专业提出可行建议。调研期间,队员们对当地的村民、群众进行了采访和问卷调查。此外,实践队赴武乡县脱贫攻坚历程展览馆,对武乡县近几年总体的脱贫攻坚之路进行pc蛋蛋外挂调研,多方面深入pc蛋蛋外挂了解国家的扶贫政策和武乡县扶贫现状。

潞安集团是世界五百强的煤炭企业,为更好地体会潞安集团企业文化,7月8日上午,队员们前往潞安集团石圪节煤矿调研pc蛋蛋外挂。潞安集团始终秉承“艰苦奋斗、勤俭办矿”的石圪节精神,该精神是全国煤炭系统最宝贵的精神财富,随着时代的发展,石圪节精神也越来越焕发出更加强大的生命力和感召力。队员们在调研pc蛋蛋外挂过程中了解到,为响应国家供给侧改革,2016年石圪节煤矿主动将主斜井封闭,点燃了我国供给侧改革的第一把火,也是潞安改革的一大重要举措。

7月8日至9日,实践团队对王庄煤矿进行了为期两天pc蛋蛋外挂调研,先后走访党建调度中心、职工创新工作室和综采一队,并与公司一线员工、行政管理人员交流沟通。通过调研,同学们认识到潞安集团将创新实践融入企业改革,将技术创新作为企业发展的动力和源泉。并且深切体会到发展加强企业内部高效管理主要依赖于企业内部改革来进行,高效的企业管理,可以为企业的健康良性发展提供保障。同时认识到国企改革,可以有效推动国企创新和转型,从而增强其市场竞争尤其是国际市场竞争能力,打开中国市场新局面。

在此次为期8天的“三下乡”活动中,队员们展现了当代大学生的良好形象,发扬了昌航学子不怕苦不怕累的优良作风,并将各自专业知识学以致用,体现了学院专业特色。队员们始终把弘扬太行精神作为自身使命,把帮助贫困地区脱贫攻坚作为青年责任,把创新实践作为学生pc蛋蛋外挂动力。该活动为队员们提供了在实践中pc蛋蛋外挂的机会,为队员们发展提供了更好的契机。


终审:谢强